谢菲尔德大学(The University of Sheffield)

作者:来源:时间:2019-05-30

  

  谢菲尔德大学是沈阳城市学院本硕直读课程的17所合作大学之一,顺利完成沈阳城市学院本硕直读课程课程后,学生可以直接攻读142个本科学位课程和94个研究生课程。去年,谢菲尔德大学共招收了175名沈阳城市学院本硕直读课程学生,其中以工商管理、会计和金融学位最为热门。

  Sisi Yuan曾经是一名沈阳城市学院本硕直读课程学生,后来进入谢菲尔德大学深造。她表示:“我在沈阳城市学院本硕直读课程课程中学过的不少模块都涵盖在了谢菲尔德的学位课程里,所以说这里的学术内容非常有帮助。”

  谢菲尔德大学是英国研究型名校联盟罗素集团的一员,也是N8研究伙伴成员,N8是北英格兰大学一流大学间的合作项目,成员包括:杜伦大学、利物浦大学、曼彻斯特大学和谢菲尔德大学。谢菲尔德大学在英国国内及国际学科排名上一直表现优异。该校以工科著称,机械工程在《卫报》学科排行榜上排名全英第3位,土木工程排名第7位。在国际排名方面,谢菲尔德大学在“QS世界大学排名2013”中被列入世界大学前100强。最近,谢菲尔德的工程研究收入达到4,600万英镑,超过了剑桥,成为世界上学习工程学的最佳院校之一。

  该校学生人数众多,组成多样,大约有25,000人。其中国际学生数量众多,包括来自120多个国家的8,000多名学生。

  谢菲尔德大学的毕业生备受雇主青睐,这得益于该校在全球高等教育领域中的地位。杰出校友包括巴克莱集团前主席Peter Middleton爵士,以及现奥林匹克七项全能冠军Jessica Ennis。另外还有五位诺贝尔奖科学奖项获得者。

  该校还和一批全球领先的大企业保持合作,包括:波音、劳斯莱斯、联合利华以及西门子。

  在设施方面,耗资8,100万英镑打造的现代化新工程大楼计划于2016年完工,管理学院最近也在进行1,200万英镑的重新设计。谢菲尔德大学在2011年《泰晤士报》高等教育奖中荣获“年度大学”称号。该校将学生经历视为学校精神的核心,在《泰晤士报》“2014-2015年高等教育学生经历调查”中被评为第1名。

  谢菲尔德大学坐落在市中心,位于英国北部,距离伦敦约两小时火车车程,距离曼彻斯特约半小时车程。谢菲尔德以学生为主,城市氛围充满活力,令人激动,娱乐活动丰富多彩,包括伦敦之外最大的剧场,以及许多可供游览的绿地,距离峰区国家公园也只有10分钟车程。根据官方数据,谢菲尔德是英国最安全的城市之一。

办公地址:沈阳城市学院南楼302室 

详情及报名电话:王老师:13478265420