首页 > 就业服务 > 新闻公告
一系一方案 一人一跟踪 沈阳城市学院扎实做好毕业生就业工作
2022年05月26日  信息来源:

    本网讯(学生处)千方百计拓岗位,攻坚克难促就业。为全力促进毕业生更加充分更高质量就业,上周,沈阳城市学院举办了2022届毕业生就业促进周系列双选会,应用“互联网+就业”模式进行网络双选,为广大用人单位和毕业生提供“全程无接触”的招聘服务。

  本次系列双选会,以学院为单位,共开展智能工程学院专场、语言文化学院专场、传媒类专场、商学院专场、建筑工程学院专场、酒店管理学院专场六场,持续一周时间,共吸引265家企业,提供930个岗位,招聘11057人,收取1136份简历,共有1163名学生参与,浏览量达15665次。

 

  影视传媒学院:实施问卷 精准推送

  早在2021下半年,影视传媒学院便开始了实习就业的推荐工作。为了更好地帮助大三学生实习、大四学生就业,学院进行了摸底问卷调查,设置了20余项问题,准确掌握学生的专业技能、就业实习意向岗位与意向城市等。随后,在整体发布实习就业招聘信息外,学院还以专业为单位建立多个有针对性的微信群,根据学生的不同需求推送就业信息。同时,每位辅导员都会建立一对一的帮扶台账,把信息精准投放给所需学生。 

       

    今年,学院建立了千余家实习就业基地,有专业教师与其一对一对接沟通,并汇总企业用人需求,在双选会到来前,将适合学生的企业逐一向学生介绍,邀请学生们积极参加。召开视频会议,有针对性的为学生进行实习就业的心理辅导与培训工作。本次由影视传媒学院和新闻与传播学院联合举办的传媒类专场,共吸引69家优质企业,提供编导、UI设计师(BJ)、商业插画设计师、新媒体运营、后期制作等岗位249个,招聘人数2595人,求职者人数319人,投递简历692份,浏览量达7605次。

 

  新闻与传播学院:提前布局 更早落实

 

  今年的就业工作,新闻与传播学院继续借鉴2021届就业工作经验,进一步压实各专业在毕业生就业工作方面责任,采取“一系一方案”“一班一推进”“一人一跟踪”的“三个一”整体就业工作推进思路。系主任、辅导员、毕业班班主任分级建立就业台帐,有针对性、分阶段推动就业工作。