首页 > 关于我们 > 校园动态
沈阳城市学院“爱心专车”“爱心包厢”助学子平安回家
2022年06月02日  信息来源:对外交流中心 影视传媒学院

 

  本网讯(对外交流中心 影视传媒学院)6月1日,沈阳城市学院近900名学生,乘坐18辆爱心专车和6趟爱心专列,顺利踏上返乡路。

 

  返乡专列 暖心护航

 

  暑期临近,如何让同学们最大限度地减少交叉接触风险?如何让同学能够便捷平安地回家?学校提前统计学生离校信息,建立个人离校方案。学校积极与中国铁路沈阳局沟通,在沈阳到大连、鞍山、辽阳、锦州、阜新、朝阳、葫芦岛、营口等地的线路中,铁路方面为学生预留了学生专用车厢,开辟绿色通道,为学生进站、候车、乘车、出站等环节,提供“专人引导、专区候车”确保返乡学生不与其他旅客交叉对流,帮助学生平安回家。

 

 

  为了方便学生从学校到火车站,沈阳城市学院为学生安排了“爱心专车”,“点对点”免费将学生从学校送到火车站。

 

 

  由于目前沈阳到丹东的火车暂未开通,为保障学生能够顺利返乡,沈阳城市学院与丹东疫情防控指挥部联系,在丹东市疫情防控指挥部和市教育局的大力支持下,学校为返乡困难的丹东学生开通了“爱心专车”。这趟载着12名学生的专车,从学校门口发车,将学生送到沈丹高速沿途的五龙背、东港、凤城、丹东高速公路口。学校为每一位丹东学生配备一个爱心防护包,做好疫情防护。同时,在学校的积极沟通下,学生所在社区派车在高速公路口,将学生安全转运。对于外省同学,学校也根据实际情况,协助学生平安回家。

 

  谆谆叮嘱 殷殷关切

 

  对大客车进行消杀,帮助同学搬运行李,清晨开始,学校内便满是老师和志愿者们忙碌的身影。“注意安全。”“一定要全程戴好口罩。”“到家给我发个信息。”同学们的耳边不时响起老师们的叮嘱。同学们相互拥抱,依依惜别,约定金秋九月校园再相见。

 

 

  在结束了80余天的封校生活后,同学们终于可以回家啦!大家既有开心又有不舍,尤其是即将开始实习的大三学生,在从宿舍到校门口的路上,每走一步都有层层叠叠的故事和周而复始的回忆。

 

  千种感动 万分感谢

 

  对于学校开通“爱心专列”和“爱心专车”送学生回家的活动,沈阳城市学院的同学们纷纷表示很暖心,细微之情,汇聚大爱。

 

 

  2021级财务管理专业的齐宇晴家在辽宁阜新,“学校为我们安排爱心专列很让人暖心,为我解决了回家的难题,还安排了爱心专车免费送我们到车站,让我们的回家之旅变得更加方便。”

 

 

  家在营口的2021级汉语言文学1班董先铎说:“很开心我会因为我的大学而成为朋友眼中那个令人羡慕的人。我本来还在忧愁怎么回家,都已经做好了留在沈阳的准备,忽然得知学生专列的开通真的让我又惊又喜,在那一刻我感受到了来自学校对学生们的关怀,感觉真的很暖心!”

 

 

  乘坐“沈阳-丹东 爱心专车”回家的宋一玉非常激动:“之前铁路、客车开不开通一直不确定,正在担心能不能顺利回家,学校就传来好消息,能专门为我们丹东的学生安排专车,真是太好了,解决了我回家的大问题,太开心啦。”

 

 

  张俏婷是2020级的学生,“能够坐学校的爱心专车去火车站,真是太温暖了。我看在抖音上发布这条消息后,很多人羡慕我们学校的爱心之举,我也更加自豪能在这样的大学里学习和生活。”

 

  欢迎报考沈阳城市学院

  沈阳城市学院是在中国改革开放大潮中诞生的一所新型大学。面向城市未来,服务城市发展,培养具有健全人格、创新意识、国际视野、职业能力的高素质应用型人才是学校的不懈追求。坚持育人为本,注重能力培养的沈阳城市学院欢迎你!

 

  招生咨询电话

  024-89597888

  024-89597555

  024-89597617

  024-89597606

  18640194605

  微信号:sycuzs

辽ICP备17002622号-1     辽ICP备17002622号-3
 地址:中国 · 沈阳市苏家屯区梧桐大街2号     版权所有:沈阳城市学院