关于调整2019年下半年干部值班人员的通知

作者:来源:时间:2019-08-01

  根据学校部门调整及人员变化情况,结合干部值班半年轮调的总体安排,现对2019年下半年干部值班人员进行调整,调整后干部值班表见(附件1:沈阳城市学院干部值班表(2019年下半年))。 

  一、值班人员职责 

  1、负责检查巡视校园内各岗位值班员当值情况。 

  2、负责校园安全,按规定路线检查巡视校园安全情况。 

  3、负责协调和处理校园内各类突发事件。 

  4、详细做好值班记录。 

  二、值班时间、地点 

  值班时间:工作日、周末、节假日:当日17:00—翌日17:00 

  寒暑假:当日8:30-17:00 

  考勤时间:值班当日2100 

  值班地点:工作日、周末本部门; 

  假期值班地点:A9别墅 

  配置设备:手台和手电 

  三、基本要求 

  1、值班人员应坚守岗位,不得随意缺岗、离岗、脱岗,保持通讯畅通。对无故缺岗造成不良影响的,根据情节轻重追究当事人的责任。 

  2、值班期间发生紧急事件,第一时间到达现场,正确处理,做好详细记录。 

  3、值班人员要按时做好交接班工作。交接班时间次日下午四时,交接地点院办;周末和假期在门卫处交接。 

  4、值班记录由当日值班干部保管。 

  四、人员构成及分工 

  值班干部:当日全校总值班员,由各部门中层干部担任; 

  值班教师:协助总值班员工作,由各部门行政教辅人员及住校教师担任。 

  五、值班人员联络方式 

  值班电话:7890 

  学生工作:760613314003616(何兴中) 

  学生宿舍:760013940114041(杨明军) 

  值班医生:13516088018(休医生) 

  水电故障:76207624 

  当日值班人员:见《值班表》 

  佟沟乡派出所:8959111015309882298 

  火警119;急救120;报警110 

  六、干部值班期间突发事件处理预案 

  1、值班干部在校园内发生任何突发应急事件时,均应第一时间到达现场,负责联络相关人员,并向校领导报告。指挥协调有关人员采取措施及时处置。保护现场,针对事件进行必要的调查取证,做好记录,以备事后取证处理。 

  2、校园内任何人如遇突发事件,如火、水、电等安全事件都有责任报告给当日值班干部。值班人员要在当职期间保持高度警惕,随时做好第一时间处理各类突发事件的准备,力争将一切损失降到最低。 

  3、对于校园内发生的盗抢、人身冲突事件,根据发生事件情节,果断采取措施,组织人力维护现场,控制当事人。凡涉及到社会人员的第一时间报告当地派出所处理;对校内人员之间冲突要控制事态发展,第一时间向主管领导报告,后果严重的报告当地派出所处理。 

  4、值班期间,突发医疗卫生事件,应第一时间请校医诊治,需要送医院就医的请急救中心救助或在医生指导下主动送达医院。同时通知学生家长和辅导员,尽力确保被救治人员生命安全。 

附件1:沈阳城市学院干部值班表(2019年下半年).xls