留学生院与语言文化学院开展外语角活动2019-08-20

     本网讯(语言文化学院苏梦瑶 梁丽娜)语言文化学院近期在16级晚自习课堂上开展了外语角活动,同学们和外国留学生互帮互助,学习气氛融洽。

    三个专业的同学和留学生的交流互动方式也不同。英语专业的同学们因为专业优势与留学生交谈时语言障碍不大。留学生也大方自信地介绍自己的家乡。中国同学问外国同学最喜欢什么食物,他们的回答“烧饼”和“鸡蛋炒饼”逗笑了大家。汉语言文学专业的同学主动教留学生汉字、成语,讲解中国的诗词曲赋以及各种传统节日,如春节、元宵节等。“雕文知彩”文学社社长尉恩超教大家朗诵李白的《静夜思》。法学的同学们也不甘示弱,他们为留学生们介绍了宪法、刑法、民商法、行政法等专有名词。留学生也用英语和母语介绍了法学的含义。

     16级辅导员蒙婉姝表示,一次活动下来就发现大家开始愿意学英语了,留学生和中国同学也建立了友谊,这样的晚自习很受同学们欢迎。