关于开展2020年上半年沈阳市“引博”工程资助人选申报的通知

作者:人事处来源:时间:2020-10-14

各部门: 

  按照《沈阳市人力资源和社会保障局 沈阳市财政局关于印发沈阳市“引博”工程实施细则的通知》(沈人社发〔2020〕59号)文件精神,现将2020年度沈阳市“引博”工程资助人选申报的有关事项通知如下: 

  一、受理范围 

  “引博”工程的引进对象,应具有较强创新创业能力和良好业务潜质,原则上年龄不超过45周岁,并符合下列条件之一的人才: 

  (一)全日制博士毕业生; 

  (二)出站留沈博士后; 

  (三)全日制在读博士研究生(与用人单位签订就业意向协议,且承诺2年内取得毕业证、学位证)。 

  引进对象应于2020年1月1日至2020年6月30日入职,并与“引博”工程单位签订正式劳动(聘用)合同(2020年下半年入职博士申报时间再行通知)。 

  二、申请方式 

  (一)单位初审。博士向所在单位提出申请,所在单位对申请者情况履行初审、公示等程序,对申报材料真实性负责,须在人才引进半年内将申报材料报市人社局审核。 

  (二)网上填报数据库系统。博士所在单位在网上(申报网址:httpybgc.syrc.com.cn)填写《沈阳市“引博”工程数据库系统》,申报结果通过手机短信通知。 

  (三)现场申报。经网上填报数据库系统后,博士所在单位统一汇总申请材料向市人社局申报,主要包括: 

  1)《沈阳市“引博”工程申请表》(网上数据库自动生成); 

  2)《沈阳市“引博”工程人选情况汇总表》(网上数据库自动生成); 

  3)申报单位营业执照(事业单位提供统一社会信用代码证或事业单位法人证); 

  4)引进博士身份证; 

  5)毕业证书、学位证书,博士后出站证明; 

  6)劳动合同(聘用合同); 

  7)社保证明(可在社保网站自行打印证明); 

  8)公示结果; 

  9)其他材料。 

  上述材料中的第(3)、(4)、(5)、(6)项需要提供原件和复印件,原件用于现场审核,复印件要求用人单位人事部门用印证明(复印件可通过网上数据库自动生成)。 

  三、受理时间 

  本次申报时间从2020年10月15日至2020年10月23日。 

  四、其他要求 

  (一)引进博士若涉及沈阳市其他博士资助政策,按“就高不兼得”原则申报。 

  (二)对提供虚假材料、引进博士未实际落地或开展实际工作、恶意骗取资助的单位和个人,一经核实,永久性取消享受沈阳市“引博”工程资助资格,并纳入诚信黑名单,通报有关部门;造假个人和单位涉嫌违法的,将有关材料转司法机关追究责任。 

  请符合条件的申报人员于10月23日下班前将申报材料上报校长办公室刘凤霞处(A9别墅 106室)。 

    

    

    

  沈阳城市学院 

  2020年10月14日