沈阳市高新技术企业人才首次购房补贴申报指南

作者:人事处来源:时间:2020-07-13

  一、申报条件 

  1.范围对象:对沈阳市域内的高新技术企业、科技企业“双培育计划”入库企业新引进的实用人才(2018年1月1日后社保关系由外地转入我市或户籍由外地迁入我市,同时正在引进企业工作并缴纳社保的),具有全日制普通高校本科以上学历或技师职业资格等级,首次购买商品住房或存量住房(《不动产权证书》发证日期为2018年1月1日以后),承诺在引进企业工作五年以上,经企业推荐,可享受购房补贴(已享受沈阳市高校毕业生首次购房补贴的除外)。 

  2.补贴标准:全日制博士毕业生补贴6万元、硕士毕业生补贴3万元、本科毕业生和技师补贴1万元。 

  二、申报资料 

  1、沈阳市高新技术企业人才首次购买住房补贴申请表; 

  2、全日制普通高校毕业生持本人身份证、毕业证原件及复印件;技师持本人身份证、技师职业资格证书原件及复印件。 

  3、申请人与企业签订的劳动合同原件及首页、签字盖章页复印件,社保部门出具的社会养老保险缴费凭证加盖单位公章; 

  4、户口簿原件及复印件; 

  5、首次购买商品住房或存量住房的《不动产权证书》原件及复印件。 

  三、办理流程 

  申报→审核(公示)→复核→拨付资金 

  四、申报时间 

  购房补贴由各区、县(市)人力资源和社会保障局即时受理,每月集中申报。 

  五、相应表格:点击下载表格 

  六、受理部门及地址:符合上述条件的人员持所需要件到工作所在企业申请购房补贴。企业按要求对申请人要件进行初审,合格后携带相关要件、营业执照副本和高新技术企业证书、沈阳市科技企业“双培育计划”入库企业证明材料原件及复印件到注册所在地区、县(市)人力资源和社会保障局申报购房补贴。 

  七、联系方式  

     沈阳市就业和人才服务局   22531302        

     沈河区人社局  24855507    和平区人社局  23211479      

     皇姑区人社局86267667-8102 大东区人社局  88504833 

     铁西区人社局  25711356    于洪区人社局  85831307 

     浑南新区人社局23844089    沈北新区人社局89863050 

     苏家屯区人社局 89121280   辽中区人社局  87821329     

     新民市人社局   87851026   康平县人社局  87338066    

     法库县人社局 87125305   经济开发区人社局25371739