“公共外语教学部”教师获2019全国大学英语“教学之星”大赛一等奖

作者:孙莉莉来源:时间:2019-08-01

 

沐楚风,菁英相聚武汉。2019年全国高等学校大学英语教师“教学之星”大赛(第二期)于726日圆满落幕,800余位高校外语教师共同研习外语教学新动态,探索外语教育之道,交流教学经验与智慧。

在本次大赛,沈阳城市学院通识教育学院公共外语教学部教师参赛团队有彭程、夏薇、王智慧、李松、裴佳经过四个多月的初、复赛,他们披荆斩棘,冲出重围成功300支参赛队伍中成功晋级前56,以复赛特等奖名次进入全国半决赛 在全国半决赛中,表现突出,喜获一等奖

比赛结束后,公共外语部的老师们也是第一时间与我们分享了获奖的喜悦,他们说:“能够有机会站在千人的舞台上,在全国高校英语老师面前做示范课,我们感到十分激动和荣幸。我们团队以新视野第二册第二单元“Food for thought”为主题,经过大量讨论和精心设计,每一次研讨修改 演练,都在不断地提升和进步,最终我们获得了这次赴武汉参加全国半决赛的机会。通过这次大赛,我们与专家和老师们进行了深入的交流和学习,对“金课”有了更深入的理解。我们更加意识到自己对于英语教学所知甚少,这也是我们在今后的教学上所需注重和不断学习的地方。感谢学校、通识教育学院公共外语部、各位领导对我们的支持和指导。”

公共外语教学部是一支努力、求知、创新、不断进取的团队,一次次的挑战,使我们不断地突破自己,也使我们的羽翼更加地丰满。