通识教育学院党支部召开对照党章党规找差距专题会议

作者:孙莉莉来源:时间:2019-11-08

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,2019年11月6日下午13时,通识教育学院党支部召集全体党员开展对照党章党规找差距专题会议,全体党员对照党章党规主动检视自我、自觉修正错误查找差距、解决问题。

   会上,通识教育学院党支部各位党员教师在认真学习党章党规的基础上,重点对照党章党规,逐一进行发言,并提交书面对照检查材料。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项认真检视,深刻剖析,以对党、对事业、对同志负责的态度,相互提醒,做到了见人、见事、见思想,明确了整改方向和任务,切实增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,收到了预期效果。

  党支部书记刘瑞平指出,对照党章党规找差距,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、扎实开展好主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要以此次对照检查和专题会议为起点,着力在持续深化和整改落实上下功夫,不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处,不断提升自身修养、增强政治能力。因此,刘瑞平书记对全体党员提出如下四点要求:

要持续强化理论学习。要坚持把学习贯彻党章党规作为一项重大的政治任务,作为终身学习和永恒实践的课题。要把学习党章党规与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习党章党规常态化、制度化,在学习中不断加深对党章党规精髓要义的理解。

要持续抓好整改落实。要坚持把整改落实贯穿始终,把对照党章党规查找出来的问题纳入主题教育整改落实的重要内容。对照检查出来的问题和调研发现的问题等,都要列出问题清单和整改措施,切实以实际行动和具体措施逐项逐条抓好问题的整改落实,统筹做好年底前各项工作,筹划好明年的工作安排

要持续发挥表率作用。每名党员同志都要充分发挥表率作用,带头遵循党章党规,带头落实全面从严治党要求,带头遵守党内政治生活准则,带头转变工作作风,带头守纪律、讲规矩,扎实做好每一项工作中

会中,通识教育学院党支部对支部存在的问题进行了检视,发现并指出了党支部多数教师党员缺乏理论知识的共性等问题。因此,党支部对于检视突出问题和全体党员老师所提到的差距问题,整理出了整改措施。