绿岛歌唱团受邀参加辽台重阳节特辑录制

作者:来源:时间:2018-09-27

 绿岛歌唱团受邀参加辽台重阳节特辑录制

本网讯(美育教学部 林晓芳 陈阳)926日下午,绿岛歌唱团的同学们来到辽宁电视台参与“爱的选择”节目录制。

“爱的选择”是一档相亲节目,旨在为中老年单身人士寻找另一半,恰逢节目播出时间在重阳节,其中的寓意更加深刻,歌唱团的同学们希望为每一位老年人送去祝福。为契合节目主题,歌唱团演唱歌曲《从前慢》,就像歌词中唱到的那样,“从前的日色变得慢,车马邮件都慢,一生只够爱一个人;从前的锁也好看,钥匙精美有样子,你锁了,人家就懂了”,表达出对以前旧年代爱情的赞扬与怀念,同时表达对慢节奏生活的向往。


节目开始录制之前,大家进行了登台前的最后准备,大家满怀期待,第一次上台的大一新生更是既激动又紧张。登上舞台,大家身着统一的民国服装,女生扎着两只麻花辫,将人们一下带入到了从前的年代。《从前慢》一首舒缓、深情的歌曲,在同学们的演绎下别具风情,既深情,又带着青年人独有的向上风格,展现出专属于歌唱团同学们的激情,现场掌声不断。


歌唱团的同学们演唱完《从前慢》后,独唱团的王泽宇同学带来一首《时间都去哪了》,表达对时间流逝的感慨,让现场的观众颇有触动,反响热烈。