2018级的第一堂美育课

作者:来源:时间:2018-09-26

   2018级的第一堂美育课

  本网讯(记者 于婷)金秋送爽之际,在结束了紧张而忙碌的军训之后,2018级新生也开始了大中第一堂课。 

  沈阳城市学院体美各教学部在学校的统一安排下于上周进行了新生见面会,并利用此时间为2018级全体新生安排上课时间。91718级同学们正式开始了大学学习生活。 

  沈阳城市学院管乐团迎来了百余名新生的加入,同学们对于管乐团的理解和认识很少,甚至是陌生,懵懂。昨日,下午,同学们开始他们美育课程的第一节课,姜巍老师和乐团的学长学姐为新生们做了详细的介绍和解释。让新生们了解学校对美育教育的重视与意义,也让同学们对管乐团有更深的了解和认识。 

  面对这些铜管乐器,大部分同学是陌生的。同学们也是因为各种原因来到的管乐团,他们有自己的担心也有好奇。虽然是第一堂课,但是课堂氛围很好,同学们也能尽快的适应和融入课堂。老师为同学们详细认真的讲解基础的音乐知识和铜管乐器的基本构造和管乐团的构成等专业知识。同学们表现积极认真并伴有求知若渴的神态。两堂大课在愉快的节奏下有序进行,也逐渐培养了学生们对音乐以及对铜管乐的热爱。

 

  沈阳城市学院管乐团这个百余人组成的大家庭,充满温情与希望。管乐团欢迎有态度,有天赋,有兴趣的新生力量的加入。这里有资历深厚而专业的指导教师,有耐心热情的学长学姐,还有基础扎实,热爱铜管乐器演奏的高水平(绿岛)行进艺术团。整个乐团在继承中发展,在发展中创新与进步,乐团在姜老师的带领下不断努力不断学习,不断走向完善与完美