开学第一课:开启梦想 高歌远航

作者:来源:时间:2018-10-04

本网讯(记者 岳晓涵)917日,在这个被阳光包围的秋日,回味着军训后的感受,18级新生进行美育第一课。同学重聚,聊不完的精彩暑期;又见老师,解决了积攒的问题;初翻课本,燃起对新知的渴望…… 

话剧老师常亮为同学们讲述了真正的表演艺术,一位真正的演员需要的是理论与实践的结合,大荧幕上的演员也是经过几十年如一日的探索生活,才能达到在荧屏上“伸缩自如”的表演。一位老演员更是如此,他需要经过很多部剧的磨练,碰到一部合适的角色,才能达到今天的成就。但是现在的很多小鲜肉是靠颜值,和一定的角色魅力,这也是和运气相关的。常老师还说到,我们现在要做的就是探寻角色,回到作家规定的时间场所中去。 

 

 

话剧是一个很有难度的挑战,但是探寻话剧的过程是有趣的,恰恰把这种难放在了日常训练之中,让大家随着这种话剧知识的掌握,普通话的学习,绕口令的练习与戏剧片段的欣赏,使同学们用最短的时间了解话剧,更深层次了解话剧的特色,找到自己表演角色的感觉。 

 

 

演员是需要磨练出来的,说好台词更是必备品。走进剧本,说好台词,简简单单八个字确是不简单的事情。话剧更是值得探索。希望18级新生在话剧团开启梦想,高歌远航。 

  

上一页:

下一页: 美育中心面对进行新生宣传展演