初识话剧,演绎青春

作者:来源:时间:2018-10-04

   本网讯(话剧团  记者马千慧)2018929日,在西山会所二楼美育中心话剧教室,话剧老师常亮老师及全体话剧周一五六的学生进行第二次话剧讲授。 

 

 

   在课前常亮老师把同学们分成了若干个小组,小组内成员自行选择剧本进行排练。此次话剧课上常亮老师主要针对剧本中的内容进行指导和修改,并且让同学们把台词流畅的串下来,根据同学们的爆发力、情绪、性格特点个人气质分配合适角色来让每位同学可以发挥自己的长处释放自己的天性做出突破融入在角色之中。同学们都积极参与认真配合,对老师指出的问题迅速改正,小组内的成员也配合的非常默契很快就领会了老师的意思并且立即对剧本内容进行删减,还有许多害羞紧张的同学也在老师的耐心教导悉心安慰下勇敢的展示自己,向话剧靠近,感受语言的魅力。 

 

 

   在课程接近尾声时,常亮老师进行了话剧高水平团的选拔,同学们踊跃报名积极向老师和同学们展现自己的才华。常亮老师让几位同学用自己的理解演绎了一个话剧的片段,语重心长的告诉每一位同学在表演中台词是非常至关重要的一部分,想做好一个真正的话剧演员首先应该练好自己的台词功底,不一定每一句话都要说的字正腔圆,但是每一句话说出来的时候一定要带有感情,做到真正的走心真正的融入角色。每一个人都是独立的个体,每一个角色也是,不同的人会把同一个角色塑造成不同的形象赋予不一样的灵魂。并且告诉同学们想要练好台词就要常去念绕口令、模仿电视剧片段、朗诵,这样才可以更好的提高自己的台词水平。 

 

 

    同学们带着对话剧的热爱,带着对大学四年的憧憬,带着对未来的信念选择了话剧这门课程。他们将在话剧中演绎他们无悔的青春,更将在今后的话剧演出中为大家带来精神上的震撼。