全力以赴,集于一体

作者:李想来源:时间:2018-06-07

  本网讯(记者 李想) 67日下午,同学们准时来到西山会所二楼2号教室上民族乐器(二胡)课。今天,上课的同学们进入了复习状态,准备迎接期末考试。 

  来到教室的同学们找到好座位,像平常一样,同学们开始调音,老师在同学们中走动,看到有的同学坐在了后面,就让那些同学们坐在前面,并会鼓励同学们。 

  上半节课堂,老师和同学们从新交代了二胡的考试内容,并且亲自带领同学们进行每一步骤的练习。作为最基础的二胡学习,拉音阶是最重要,最需要的同学掌握的。老师拿着二胡一下一下的亲自给同学们做着示范,同学们也非常的认真。练习的过程中,同学们跟着节奏会不由自主的拉快,老师对此情况对同学们进行了细心的讲解,待同学们都理解之后,在进行练习,知道同学们改到正确的做法为止。 

  

   

  在今天的民乐课堂上,老师在最后一刻都带着同学们进行练习期末考试的内容,同学们每一刻都在很认真的练习。为了取得更好的成绩,为了不辜负董老师的期望,每一个同学在自主练习的时候都非常认真。相信民乐团的同学们以后会越来越好,取得更好的成绩!

  

  下半节课堂上,是同学们的复习时间。为了同学们能取得更好的期末成绩,董老师深入到同学们当中去。对于出现的普遍性问题,老师会亲自示范让大家注意,对于个别有问题的同学,老师也会耐心的讲解,直到同学们明白为止。复习过后,体智结合,同学们进行了一场劳动。民乐的同学们拿着扫除工具打扫着民乐教室,每一个角落都清理的很干净。这就是民乐同学的家,每一位同学都很爱惜他们的家。

 

 

上一页:

下一页: 静若止水,动若雷霆