亮化校园美育先行

作者:宋昊源、于艳丽来源:时间:2018-09-27

   亮化校园美育先行

    本网讯(民族管弦乐团,记者宋昊源、于艳丽)9月27号晚五点半,为迎接我校卫生联检,美育教学部奏响了有爱心肯奉献热爱劳动的青春乐章。同学们在课余时间积极参与卫生扫除工作,教室里充满了劳动的气息,所有老师带领同学们一起享受着劳动带给大家的快乐,在主任胡嘉欣的带领下,同学和老师们个个干劲十足,不怕苦、不怕累。大家把这个美育大家庭打扫的干干净净。


时间慢慢流逝,大家热情却没有丝毫减退,反而通过更劳动促进了这个家庭里每一位成员的团结,同学们尽量做些力所能及的事,让最好的环境陪伴着最好的我们,这里是家,这里是温暖的港湾,正如我校提议“绿岛是我们的家,人人都要爱护她,欢迎大家回家!”美好的气氛在这里传播,青春的信念在这里树立,这里散发的温暖直击每个人的心田。


打扫过程中,大家分工明确,做事有条不紊,男生主动承担倒垃圾,搬运登高等重活,女生则清扫卫生死角,关注细节的问题。值得一提的是,同学们在老师的带领下还把消防通道也清理的干干净净,这种有爱心肯奉献积极参与辛勤劳作的精神再一次在同学们心中生根发芽,为师生开辟了一条绿色通道!

在美育的这个大家庭下,大家互相帮助,团结友爱,是朋友,更是家人。美育不仅仅光是表达艺术的曼妙,更是映证了 “美德”“育人”的美好风范,为我校文化育人画上浓墨重彩的一笔!美育课定会使每个来到这里的人得到锻炼,得到充实和自信。来到这里不仅仅是对艺术的热爱,更是被这里的生活艺术气息所打动,美育是一个不可忽视的集体,美育老师带领这里的每一份子共同劳动、共同进步,共同成长。在这里同学们通过劳动散发美育的独特光彩!这里充满着家的味道!