新人新乐展风采

作者:赵爽来源:时间:2018-09-25

 新人新乐展风采

本网讯(民族管弦乐团,记者赵爽)9月25日下午一点半,西山会所二楼2号民族器乐教室空气中充满着青春活力的气息。民族管弦乐团新人到!千步千人扫浮尘,旧室新人焕辉生。今日懵年,他日勤学苦练,拂手之间妙音来。待明年今日,壮我民乐哉!


董老师首先对不同水平的同学指明不同的学习方向。对于零基础但对民乐有高追求者,可以在课程结束加入绿岛筝团;对于已经有一定基础,想精益求精的同学们,董老师表示可以参加高水平乐团;对于不熟悉美育课堂地理位置的同学,董老师进行了细心的讲解,从大体到细节无一疏漏。最后对于美育课堂制度董老进行了介绍。



学生们心里的渴望通过眼神传达给董老师,董老师开始了授课教学。想要弹好古筝势必要了解古筝,董老师逐一介绍古筝的历史渊源以及古筝的基本组成,天方地圆,你来我往。同学们听的津津有味,互动连连,随着老师的讲解不断手眼相随自我尝试。对于同学们各色姿态问题董老师也进行了纠正。同学们在董老师的指导下了解基本乐理知识、弦位、指法,同学们认真听讲,反复练习,直到本节课结束。


 

妙指传音,音满西山。新的开始,新的向往,新的绿岛民族管弦乐团。一切从零开始,从认真听课的新同学开始,从悉心指导每一位同学的董老师开始。绿岛民族管弦乐团一直在路上,生生不息筝筝向上!

上一页: 音从指尖来

下一页: 亮化校园美育先行