音从指尖来

作者:赵爽来源:时间:2018-10-11

 音从指尖来
  本网讯(民族管弦乐团,记者赵爽)1011日下午一点半,同学们准时来到了西山会所二号教室。今日的课堂上老师主要对古筝指甲(玳瑁)进行了自习讲解,也为今后各位同学的筝技的发展打下良好的基础。

  本着了解懂得再熟练的原则,不求填鸭式教学而是真正让同学理解明白热爱。董老师介绍了古筝指甲的材质及用法。同学们听的津然有味,迫不及尝试着戴带起指甲,在学姐学长的指导下纷纷戴上了指甲。每指有分工,各指各不同。琴山有路勤为径,苦海无涯苦作舟。在董老师的带领下,从拇指到小指从低音到中音,乐曲由低沉到高扬一波波的由教室传出。

  在教学相长后,董老师给学生们自由练习的时间。在练习过程中,老师学姐们一圈两圈三圈的巡查,对于瑕疵地方进行指导并纠正。对于宋梓铭同学大指的错误下滑法,董老师亲自指导,并在其多次练习无误后才去指导他人,宋同学表示,在今后的时间里抱着对民乐的喜爱会常来教室联系,也希望老师学长多多指教。

 为了丰富大家对民乐的感知和品味。老师运用不同的拍子示范了多首乐曲。低沉如欲言又止,高扬若偏偏起舞。用民乐感染生活,在翩翩乐曲中结束了美妙的民乐时光,民乐一直在路上。


上一页:

下一页: 新人新乐展风采