新的征程,新的开始

作者:赵爽来源:时间:2018-10-11

新的征程,新的开始

  本网讯(民族管弦乐团,记者赵爽)10月11日晚六点绿岛民族管弦乐团高水平乐队在西山会所二号教室开展了第一次全体会议。

   本次会议的重点有三。首先新的一年开始了,有老队员因学业繁重选择退出,又有新的的队员因对民乐的热爱加入了我们,因此今晚确定了民乐团人数和成员。其次对于民乐团成员有确立了新的制度。加入了民乐团是因对其的热爱,就要坚持初心。每次训练带好乐器和谱架等家伙事。同时也要传承民乐传统,对于喜爱但没有基础的同学,高水平同学要轮流值班进行传讲。最后,没有目标就由如帆船在大海上没有了舵,经过一系列的讨论,最终决定本学期的目标在于最后能完美演奏《茉莉花》《战台风》《渔舟唱晚》《权御天下》下四首乐曲。

  队员们根据不同乐器分组练习,对于不同的小组董老师制订了不同的要求。按照不同的要求,各小组都各自忙乎起来。董老师一声令下,同学们停下了手下的工作,开始协作演奏。

经过两个半小时的协作,同学的第一次协作完美结束。 

上一页:

下一页: 音从指尖来