青春进行时,歌剧在路上

作者:来源:时间:2018-10-12

本网讯 (歌剧团 记者 李润冰)1011

  2018108日,同学们又聚在一起学习歌剧。与以往的歌剧课不同,这次歌剧课,同学们不仅真正的接触到了乐理知识,也开始了本学期第一场歌剧的学习,新学期的第一场歌剧是《伤逝》。

  《伤逝》是我国史上第一部抒情歌剧,同时也是为纪念鲁迅先生一百周年诞辰而创作的。《伤逝》改编于鲁迅先生的小说由王泉,韩伟编剧,施光南作曲,广泛运用了多种多样的声乐体裁,歌剧本身富有民谣色彩的时尚信息,是八十年代民谣歌剧创作的重要收获之一。

  简单的发声练习之后,曹老师就着手教同学们唱《伤逝》的选段了,当然并没有单调的只是教大家怎么唱,而是希望大家可以真实的感受到歌剧中的情感,所以曹老师组织两两一组来演自己从选段中读到的内容。

  歌剧课很快就结束了,但是歌剧团路还有很远,同学们的青春飞扬,歌剧团也在路上不停向前走。青春进行时,歌剧在路上。

上一页:

下一页: 元宵佳节,歌剧欢聚