保红老师带领新生传承红色经典—红灯记

作者:来源:时间:2018-10-09

保红老师带领新生传承红色经典—红灯记 

本网讯 (戏剧团,记者孙鑫宇)“我家的表叔数不清,没有大事不登门”。人还未进戏剧团的教室就能听到保红老师在教授学生《红灯记》。 

20181019日下午,记者来到了学校的戏剧团的教室,还未走进教室就能够听到学生们在唱《红灯记》。虽然学生们接触戏剧时间不久,但在保老师的教导下不论是动作还是唱腔都已经有了那么一些韵味。在和保老师交谈的过程中,记者问到为什么要选择这样一个曲目,保老师说“首先京剧是中国的国粹,需要我们去传承,你们就是未来的希望啊,我这一身的本领我要传授下去,还有一个原因就是它红色经典”。 

听君一席话,胜读十年书。保红老师的话教导着学生要继承并弘扬中国优秀的传统文化,优秀的文化才是学生真正需要学习和理解的。当然保老师除了对学生唱腔有很高的要求外,对动作的要求也是非常严格的。京剧的动作一板一眼都会体现出表演者的精气神,这样才能更好地塑造形象。学生们也很努力地跟着老师学习,一点点的进步,变得越来越专业。