传承优秀传统文化,戏曲团辽台表演

作者:来源:时间:2018-10-11

  本网讯(戏曲团,记者甘智慧)20181011日沈阳城市学院由保红老师带领的戏曲高水平前往辽宁电视台参加2018年辽宁青少年优秀传统文化节目,表演取得圆满成功。 

京剧《穆桂英挂帅》,是梅兰芳等艺术家于1959年由同名豫剧移植而来。其主要剧情为:杨家将屡次率兵击溃辽军,保住了大宋江山,天下太平;佘太君离朝带领全家转回河东,然而忠心耿耿的佘氏太君却心系国家安危,遂派文广、金花进京打探。此时安王造反,宋王校场选帅。少年气盛的文广、金花在校场刀劈王伦夺得帅印。宋王得知杨门之子遂封穆桂英为帅出征。为了国家安危,老年的穆桂英披上旧日的铠甲,满怀豪情又擂响了出征战鼓的故事 

  经过了一个多月的辛苦练习,戏曲高水平的成员们在舞台上尽情的展示她们这一个多月来练习的艰苦成果,为了让观众更好的了解传统文化,更深刻的体会到老一辈的革命艰辛,她们的表演丝毫不敢松懈。台上一分钟,台下十年功,看演员们一个个的精彩表演,和着京剧的配乐,‘穆桂英’’一会儿转圈,一会儿做出各种各样的动作,连停下来的眼神都是那样的生动传神,花枪在演员手中不断转动,演员们各种兵器相交,动作也随之而来,又是翻又是转,无不显示出了她们平日台下的刻苦。最终,在观众们的热烈掌声之中,戏曲高水平的同学们结束了她们的精彩表演,演出获得圆满成功。  

  相信在老师尽职尽责的教授下,在同学们的不断努力下,未来的她们一定会给大家带来更好的表演。