高尔夫俱乐部“一号木”挥杆动作技巧学习

作者:来源:时间:2018-06-25

    本网讯(高尔夫俱乐部 邓月茹)教学周第八周,高尔夫俱乐部继续一号木动作的学习。

 

 

    “一号木”挥杆动作技巧如下:1.上杆至顶点,确保左肩位于右膝内侧的正上方,这样可以稳定发球重心。2.上杆时保持正确的握杆力度,并翻转手腕发力,不要绷直,尽量保持关节的灵活性。3.慢速挥杆,在触球瞬间停下,检验杆面的位置。

 

        在“一号木”挥杆教学之后,同学们开始自行练习。白教练对同学们进行了指导,通过仔细地观察,他指出了同学们在“一号木”学习过程中存在的一些问题:“大多数同学身体很僵硬,没有进行转体挥杆,这样的预备击球动作会造成右曲球,所以右臂要处于与地面恰当齐平的位置,这样成功率会大大提升。”

 

       针对这些问题,同学们对自身的挥杆动作进行了规范。同学们表示:“挥杆动作的学习相比于上学期更复杂一些,但是只要勤加练习,一定能够好好掌握。”