教你减掉腹部赘肉

作者:来源:时间:2018-10-26

 教你减掉腹部赘肉

空中自行车

平仰卧于床上,然后把双手放在头顶后,将膝盖提起成45度角,然后双脚朝上向空中做蹬自行车的动作。这个过程中左脚踝要碰到右膝盖,另一只脚同上。

提膝法

坐在床上或是地板上,膝盖弯曲,双脚平放在地面。双脚离地,身体往后倾,收紧腹部,用腹部来保持身体平衡。膝盖要接触到你的胸部,但是一定要记得保持上身弯曲。等到拉到最大限度后,让左脚恢复开始姿势。


腹式呼吸减肚子

平躺在地面上,弯曲双腿膝盖,使大小腿之间成大约45度角,然后将其中一只手放在肚子上,另一只手放在下背后。接着用鼻子吸气,维持3秒钟时间后张开嘴巴,用嘴巴呼气,维持6秒钟时间。在呼气的过程中放在肚子上的手要稍微用力往下压,直到放在后背的手感觉到后背被下压。最后用鼻子呼气,同时将两手都放在肚子上,从外向里的方向按摩,这样重复5次左右。

高抬腿

两腿伸直站立,上体尽量不动,膝盖尽量上抬贴胸,两手可以抱一下腿,连续反复各做50次。

揉腹动作

原地站好,双腿并拢,放松身体。伸出双手,打开左手手掌并将它放在右手背上,接着双手保持这个姿势贴住胸部下方位置。接下来是具体的揉腹运动,双手从刚刚的位置开始,向腹部方向做顺时针推按动作,在腹部和腰部处停留3分钟并集中揉推。