带你走进健美操(二)

作者:来源:时间:2018-11-07

 带你走进健美操(二)

健美操不仅在美、英、法等国家迅速发展,而且在一些发展中的国家和地区也得到不同程度的开展。前苏联早已把健美操列入大、中、小学的体育教学大纲。在亚洲地区,日本、菲律宾、新加坡等国家也建有许多健美操活动中心及健身俱乐部,人们都开始将健美操作为自己的主要健身方式,由此形成了世界范围内的"健美操热"

健美操起源于1968年。 1983年美国举行了首届健美操比赛, 1984年首届远东区健美操大赛在日本举行,因此,健美操运动在世界各地全面兴起。每年国际上举办的活动有:健美操世界锦标赛、世界杯赛、世界冠军赛、世界巡回赛。


19929月成立了中国健美操协会,总部设在北京。1987年,北京举办了首届全国健美操邀请赛,随后1988 1989 1990 1991年先后在北京、贵阳、昆明、北京举办了四届邀请赛。1992 起改名为全国锦标赛,成为每年举办的传统赛事。

另外,19921995年在北京举办了两届全国健美操冠军赛。1998年,举办了全国锦标赛暨全国健美操运动会。


随着人民生活水平的不断提高,健美操所特有的保健、医疗、健身、健美、娱乐的实用价值受到越来越多的人们的重视。吸引了不同年龄的爱好者参与,形成了一定规模的消费群体。各级电视台纷纷制作以健美操竞赛、普及为内容的专题节目,其收视频率远远超过其他节目。

由于健美操比赛可在体育馆和舞台上举行,加之健美操运动时场地运用集中的特点,给企业结合比赛进行广告宣传创造了机会。健美操项目受到越来越多的企业的青睐

 

 

上一页:

下一页: 带你走进健美操(一)