我校轮滑球队于2018年全国轮滑锦标赛取得优异成绩

作者:来源:时间:2018-08-22

 

 

 

 

  体育教学部:王鹏 

    

  88日—15日,“起步2018全国轮滑锦标赛”在浙江丽水举办,我校轮滑球队以“辽宁绿岛”为名代表辽宁省参赛,分别获得轮滑阻拦第三名和单排轮滑球第七名的好成绩。 

  本次全国轮滑锦标赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会主办,浙江省体育局、丽水市人民政府承办。比赛包括速度轮滑、花样轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球、双排轮滑球、轮滑阻拦、极限轮滑、高山速降、回转和滑板共10个项目,我校参加了成年女子组的轮滑阻拦与单排轮滑球两个项目,分别获得轮滑阻拦第三名和单排轮滑球第七名的好成绩。 

  本次单排轮滑球比赛共有8支队伍参赛,其中4支是大学生队伍,除我校外的另外3支均参加了去年的全国大学生单排轮滑球公开赛,而且还有一支是体育专业的队伍,其他4支队伍都是国内顶尖高手,更有现役国家冰球队和单排轮滑球队参赛。在面对诸多大佬的前提下,我校队员敢于亮剑,践行“我行 我能”的校训,最终获得第七名。轮滑阻拦是国内新兴项目,本次是首届比赛,共有4支队伍参赛,我们的队员在训练单排轮滑球的空余时间学习了轮滑阻拦的规则,利用3天时间适应双排轮滑鞋,并进行技战术的训练,最终以一局之差错过冠军争霸赛,获得季军。 

  在比赛中队员们不惧苦不怕疼、不言放弃努力拼搏的样子是我见过的最美丽、最帅气的样子,相信以后我校轮滑球队一定能够取得更加优异的成绩。