木球比赛——草坪上的“高尔夫”

作者:张一来源:时间:2018-10-10

  身体侧面站好
  双手握紧木杆
  用眼睛瞄准远处草地上的目标
  调整一下后
  高高扬起木杆
  潇洒地击打草地上的球……
  看了这番描述,你是不是以为生态君是在描述打高尔夫球?不,你错了。其实,这是木球。
  高尔夫,大家多多少少有所见识,但若说到木球,恐怕不少亲会纳闷好一阵子,根本没听说过,也不知道球长什么样。
  其实,木球无论从场地、球、球杆、打法、规则上都与高尔夫类似,但打木球门槛低,球具物美价廉,因而有“平民高尔夫”的美誉。
   
     今天是木球第一次个人赛测试,同学都在紧张气氛中预热,今天测试的是六个赛道,28杆满分。
  考察着运动员个人的击球水平。
  天公做美,木球比赛都在灿烂的阳光下举办。秋意微起,而沈阳城市学院的阳光却笑得更加明媚。
  五彩缤纷的球杆,在赛道上绽放出绚丽的色彩。然而看似简单地对木球一击,力度、方向都要有恰到好处的判断,
  而青草地上的石子、坑坑洼洼和倾斜的地形就成了最大的不确定因素。
  比赛也正在如火如荼的进行着,随着清脆的一声,木球滚过长长的距离,精准地穿过了球门,全场都响起了掌声!
  他们在草坪上蹦蹦跳跳。滚动的是木球,飞舞的是青春!
 
  怀着一颗热爱运动,热爱木球的心,
  我们拿起球杆,走上草坪。
  其实,每一位参赛选手都很棒!
 
 
 
 
 

上一页:

下一页: 木球个人测试,趣多多~