努力,请从今日起——掌握单打比赛规则

作者:来源:时间:2018-10-24

  努力,请从今日起——掌握单打比赛规则 

  本网讯(乒乓球俱乐部 陈麒同)本周是教学的第九周,本周集训何老师为同学们讲解了即将进行的单打比赛规则。 

  比赛开始前双方抛硬币猜发球权,获胜者选择发球获得选择场地权,二者只能选一个。发球开始时,球自然地置于不持拍手的手掌上,手掌张开,保持静止。发球时,乒乓球应先接触发球方桌面,后接触接发球方桌面,未接触桌面者为死球,接发球方得一分;乒乓球先接触发球方桌面,没有接触球网,接触接球方桌面边角,为好球,此球有效;比赛过程中,乒乓球触网为好球,此球有效。击球时,对方发球或还击后,本方运动员必须击球,使球直接越过或绕过球网装置,或触及球网装置后,再触及对方台区。比赛台面不包括球台台面的侧面。在一局比赛中,先得11分的一方为胜方;10平后,先多得2分的一方为胜方。 

  本次集训引导同学们正确了解比赛时的规则,并让我们知道坚持体育锻炼所带来的积极作用,坚持体育锻炼,能够让我们身体健康,才能更好的去工作学习。