乒出自我—乒乓球俱乐部发球测试

作者:来源:时间:2018-10-24

  乒出自我—乒乓球俱乐部发球测试 

  本网讯(乒乓球俱乐部吕家琦)本周为乒乓球俱乐部的第九个工作周。本周乒乓球俱乐部协助学校完成了17级体测的工作及17级与18级正手平击平击发球与反手平击发球的测试工作。 

  在课前运动后,由队长和委员们带领同学们完成了17级男生的引体向上与女生的仰卧起坐工作,同时,18级同学在进行热身跑步运动。随后,老师们对18级同学们复习与讲解正手平击平击发球与反手平击发球的动作要领,并且进行正手平击平击发球与反手平击发球测试工作。同时17级的同学们以小组为单位在发球机前练习反手推挡,为了更好的通过下周的反手推挡测试。最后由何老师讲解乒乓球比赛的规则,在第10教学周左右,乒乓球各自的队伍内会进行乒乓球比赛,其比赛占总成绩的40% 

  在课堂的最后,何老师给同学们布置了任务,要求大家勤练习乒乓球,这样才能有助于球技的提升。