排球健儿,一展雄姿

作者:来源:时间:2018-06-28

排球健儿,一展雄姿

中国女排在万人瞩目的世界女排联赛中取得了令人满意的成绩,好成绩来自于她们无限的拼搏精神,榜样的力量是无穷的,这令排球俱乐部的同学们在排球比赛中同样斗志昂扬。在期末成绩中,排球比赛分数占据整体的40%,所以排球俱乐部的同学们对每次的排球比赛还是很重视的。排球俱乐部打比赛的时候分为高级组和初级组。

排球比赛采用三局两胜制,胜两局的队伍胜一场。比赛采用每球得分制,得分的队伍同时获得发球权,队员按顺时针方向轮转一个位置。每局比赛先得25分并同时领先对手2分的队胜一局。当比分为24∶24时,比赛继续进行至某队领先2分为止。决胜局先得15分并同时领先对手2分的队获胜。当比分为14∶14时,比赛继续进行至某队领先2分为止。

 场上的同学在开始之前确定好自己的站位,每队队员都穿着代表自己队伍颜色的校服,大家统一运动裤运动鞋。由校队的同学为比赛的队伍记分,体现了公平公正的基本规则。在比赛中,各个队伍均展现出高度的团结协作精神,排球俱乐部的同学们各个精神抖擞,技术精湛,各司其职,这体现出大家在平日课上的小组练习中的认真与毅力。

在这一学期中,排球俱乐部的同学们通过比赛也收获了很多,可能从一个排球小白成长为一个可以独当一面的人。临近期末,成绩就是对同学们最好的证明!

上一页:

下一页: 大家齐锻炼,强身健体展笑颜