你好 再见

作者:来源:时间:2018-06-29

    幽静的校园里,阳光明媚,微风轻拂。而体育馆里则是另外一番景象,有的同学在练球有的在健身,排球俱乐部在这里进行了体测。此次体测是针对同学们的身体状况进行的。体测主要分为坐位体前屈,身高体重以及肺活量这三个项目。大学生体测是为了促进大学生加强锻炼,提高体质健康水平,让同学们意识到健康对人一生的进步发展的重要性。拥有一个健康的体魄是迈向成功的重要基础,让同学们懂得只有经常参加体育活动,养成坚持锻炼身体的良好习惯,才能增强体质、提高健康水平。

    大约四时二十分左右,排球俱乐部的同学们就自觉的站好队伍,而后同学们按照上课时间不同而区分成不同的小组,依次进入体育馆进行体测。体测在排球主席以及各位负责人的组织下进行的有条不紊。即使天气很炎热,但是排球俱乐部的同学们也毫无怨言,认真的做好每一项测试。

    第一项是肺活量测试,有专人负责先把吹口拔下,然后耐心的教授同学们该如何使用可以测量出准确的肺活量。看着同学们努力吹气的样子都很可爱呢。同学们在测试完后去负责人那里填好自己的成绩。

    第二项是身高与体重。第三项是坐位体前屈,同学们应脱鞋后坐在测试床上,脚平放于踏板,两腿伸直,两脚分开约10-15厘米。上体前屈,两臂伸直前,用两手中指尖逐渐向前推动游标,直到不能向前推为止。并且均速向前推动,不得突然发力,两腿不得弯曲。同学们有序的一个个进行测试,整个体测就这样顺利地完成了。这也恰恰提现出排球俱乐部同学们之间的默契。

   此次体测也是这学期同学们在排球俱乐部的最后一次的活动,为同学们这一学期的排球生涯划上了个圆满的句号。无论以后大家又重新相聚在哪个俱乐部,在排球俱乐部学到的努力,拼搏,毅力,永不言弃的精神都会促使同学们在未来的道路上走得更远。大家后会有期。
 

上一页:

下一页: 排球健儿,一展雄姿