“羽”你第一课||挥洒汗水 绽放青春

作者:来源:时间:2018-09-20

“羽”你第一课||挥洒汗水 绽放青春  

拍摄/穆琳   文/高慧娴  

  917日,18级新生迎来了大学第一堂体育课——羽毛球课,羽毛球课由1718级同学一起上,羽毛球老师为同学们讲述了课堂要求以及课程考核标准。  

 

 

早操:  

按照上课时间分组站队,穿运动鞋,运动短裤或长裤,禁止穿牛仔裤。  

早操集合时间为625于体育馆门口,按规定跑操。早操请假需开具相关证明(病例、相关证明等)。  

上课:  

要求穿队服上课。为保护胶皮场地防止泥沙入内,需准备一双干净的运动鞋,在体育馆门口换上干净运动鞋。

 

  

“慢跑20分钟,跑整齐,不要掉队啊!”嗒嗒嗒……的脚步声回荡在羽毛球馆内,伴随着的还有越发厚重的喘息声。慢跑后,开始实战练习,羽毛球老师给新生们讲述了要打好羽毛球的三个阶段:  

  第一阶段 初级技术入门 ——  

握拍、挥拍、前后场初级技术、后场到前场、后场到前场的初级步法。  

  第二阶段 技术的熟练和初级战术意识融合与运用 ——  

前、中、后场各种技术熟练训练,实战教学中开始贯穿讲解这些技术在实战中是如何保证实现战术意识的。   

  第三阶段 纯战术意识的变化与提高 ——  

技术基本到位,纯粹的战术意识教学。每天的训练目的相当于武术中的练功,保证状态。  

 

 

 

    由大二的学生带着大一的学生进行练习,老师逐个走到学生面前,规范新生们握拍、发球等的动作。  

    健康是人类社会生存发展的基本因素,也是个体或社会充分发挥其功能的必要前提。大学体育课是舒展身心的地方,希望大家可以在有限的时间肆意挥洒汗水,播种青春。