开学啦//“羽”你相遇

作者:来源:时间:2019-03-18

开学啦//“羽”你相遇

图文/高慧娴 

   

  

 

  2019年3月10 日,新学期开学第一课,羽毛球老师为18级同学们讲述了新学期的要求以及课程考核标准。  

 

 

  在发球挥拍前确保对手已准备好接球动作,发球球员的球拍必须先击中球托,整个球应该低于发球者腹部,将球沿对角线方向过网发至对方的发球区,发球时不能用假动作欺骗对手。发球不能过腰,击球点不能在手和腰以上,否则计算犯规,对方直接得分。身体的任意部位都不能接触球,只能用球拍击球。万一扣杀等回球打中对方不算犯规,你也不能专门打人,有损体育精神。 

    

 

 

  由每组选课的小队长带领同学们做热身活动,进入体育节奏的状态。教练对同学们说:慢跑12分钟,大家跑整齐点,不要掉队啊,”愈发整齐的脚步声,舒缓的呼吸声,同学们跑完,感觉放松不少。 

    

 

 

  接着,由大二的学生带着大一的学生进行练习,老师逐个走到学生面前,指导新生们握拍、发球等的动作。特别是很多羽毛球伸展,跳跃运动的规范性。 

    

  新学期,新气象。适宜的运动强度,悠哉慢哉你打过来我击过去。通过这种快人心扉、令人陶醉的羽毛球运动可达到增进健康、增进体质,强壮身心的目的。羽毛球馆内留下的是同学们的青春,播种快乐,挥洒汗水,昂扬的精神。 

    

上一页:

下一页: 羽林秘籍//步法定胜负