“大约在冬季”全国路演——沈阳城市学院站热烈进行

作者:来源:时间:2019-11-08

      本网讯(校团委 王紫涵 胡雨婷)11月7日下午16时由我校团委学生会外联部,劳动与社会实践部共同承办的电影《大约在冬季》校园路演在绿岛讲堂开展。导演王维明携原著作者,编剧饶雪漫,主演魏大勋出席此次活动,与同学分享了拍摄过程中的趣事及各自对电影的感受。 

   

      见面会初,我校学生有幸观看了《大约在冬季》电影全国点映。该电影是根据作家饶雪漫的同名小说改编,主要讲述了在1991年齐秦狂飙演唱会上,北师大才女安然与台北摄影师齐啸因缘相识,跨越30年时光爱情中的遗憾与美好的故事。电影剧情跌宕起伏,令人感动。电影结束后,主持人与观众积极互动,说明现场精选提问者将赠送魏大勋海报签名照,同学们反应强烈、热情高涨。 

      导演王维明老师,编剧饶雪漫老师,主演魏大勋到达绿岛讲堂,与同学们做电影的映后交流。王维明导演希望这些年轻人在看电影时哭哭笑笑的氛围下能感受到生活跟爱情的不易,也能体会爱情的真谛。现场中,有同学提问:“大勋饰演的于枫是否是一个很委屈的角色?“魏大勋对饰演的角色于枫表达了自己对于角色的出演与人物塑造的独特看法:“在看剧本时觉得于枫这个角色是接近于完美的,其实作为一个演员,本色出演是很难的一件事情,塑造于枫这个人物是第一次尝试的一个沉稳的角色。”对他来说是一个改变。对其有不同的感受。 

      粉丝互动环节,魏大勋与影迷交流气氛十分欢乐。饶雪漫老师问现场是否有与电影男女主相似经历的同学,一个女生将她异地恋两年的车票全部带到了现场,上台讲述了和她男朋友坚持了两年半的异地,每次都会花费大半个月的生活费只为见一面。但这种坚持最终却还是分了手。但是她并不后悔,并且愿意一直等他。这样和电影极其相似的经历,使三位老师深受感动,主演魏大勋说:“你们都是为爱勇于付出,敢于拼搏,可能每个人都有自己的路,每个人都有自己的选择,但是都不要在这段感情里有任何遗憾,该放下就应该放下。”互动结束后,王维明导演,饶雪漫老师以及主演魏大勋与这位女生拥抱且合影留念。另外赠送了她一张齐秦签名原版CD,饶雪漫老师也给予这名女生祝福。 

      最后,小哥齐秦通过VCR送来了祝福,并且通过VCR和全场同学大合唱《大约在冬季》。最后全体人员进行合照留念。据悉,由王维明导演,魏大勋,马思纯,霍建华等演员出演的爱情电影《大约在冬季》,将于2019年11月15日在全国上映。