飒爽英姿气势强,歌伴青春梦飞扬——2019级新生红歌比赛、内务大比武圆满举行

作者:来源:时间:2019-09-18

917日与1814:30,在二期操场分别举行了2019级新生红歌比赛和内务大比武。在为期13天的军训生活中,全体新生利用休息时间学习校歌、红歌,各营队教官多次深入学生宿舍,指导学生整理内务、叠军被。红歌比赛、千人内务大比武已经成为我校新生军训生活中最能调节军训生活,激发学生士气的大型活动,也为全体新生军训生涯中留下了最灿烂的颜色和回忆。

红歌比赛中,我校新生军训团以社区为单位参加比赛。六大社区合唱中需演唱校歌《我行我能》和红歌《强军战歌》,通过集体歌唱校歌和红色歌曲的方式来感受红色年代的信念和力量培养学生爱党、爱国、爱校的家国情怀,也增强了营队的凝聚力。同学们歌声嘹亮,铿锵有力。1440分,园中园社区作为第一个出场的社区,邀请了我校管乐团的乐队为其伴奏,踩着整齐的步伐,快速站位,在开始指令发出后,在指挥同学的指导下,《我行,我能》的歌唱声就在乐队伴奏中响起,鼓点敲击在每个节奏上,起承转合,充分体现了园中园社区的凝聚力。歌声嘹亮使现场的同学、老师们感受到了他们的热情和“我行 我能”的决心。

在内务大比武中,23个营队,1125床被子,整齐平铺在二期操场的草地上,排成了46列,25排的巨型方阵。内务大比武以营队为单位,每个营队选取50人参加比武,通过叠军被的形式来检验同学们学习整理内务的水平。1125个绿色身影,伴着激昂呐喊声,将手里的蓝色被子铺平、压痕、翻转,动作干净利索。10秒倒计时响起,大家开始加快速度,加快对被子的棱角压出,不断修饰着细节的边边角角,力图达到更加完美的程度。在教官的精心指导下,同学们高质量的完成了1125个军被。

最终,园中园社区、梧桐园社区、金菊园社区位列前三名;内务大比武中,十六营、十八营、十四营、十五营、二十一营、十七营、二十三营、十九营共计八个营队荣获优胜军训营。每位参赛同学,都在整个军训过程中克服困难,严格要求自己,在汗水中成长,希望同学们在未来四年的大学生活中一直坚持“我行,我能”的校训精神,不怕苦不怕累,再创佳绩!

上一页:

下一页: 我校民兵参观后勤史馆