2019级新生入学教育讲座圆满结束

作者:来源:时间:2019-09-13

(本网讯 学生处)金秋送爽,丹桂飘香,2500余名2019级本科生怀揣求知成才的梦想,踏入了中国最美大学——沈阳城市学院。为帮助新同学尽快适应大学生活,学校提前谋划、细致安排,于911-12日围绕校史校情、规章制度、学籍管理等内容,在体育馆集中开展新生入学教育,让同学们坚定理想信念,养成良好学风,勇于拼搏奋斗,走好成长成才的第一步。

911日晚,校长于存雷教授入学教育第一讲主题为《校史校情》,为同学们讲解我校从沈阳大学科技工程学院到沈阳城市学院、最终成为独立设置的民办高校的辛苦历程。同时,于校长深入阐述校训“我行,我能”,鼓励和倡导学生要增强自信,勇于担当;果断行动,敢于胜利。要求学生德智体美劳全面发展,努力锤炼本领,融入我校“爱好体育、崇尚艺术、关心实事、追求时尚”的文化理念。

912日晚,教务处处长李婷雪教授和校党委书记刘爽教授分别进行了第二讲《学籍管理》和第三讲《规章制度》。在第二讲《学籍管理》,李婷雪处长为同学们详细介绍了学籍注册、补考、重修等流程。在第三讲《规章制度》,刘爽书记对我校的教育运行、实践教学、创新创业等进行了介绍。同时,他强调了纪律对大学生活的重要性和不能触碰底线,校园贷就是其中之一,要求学生把自律与他律结合起来,将遵守纪律当成一种习惯,成为德才兼备的社会主义的合格建设者和接班人。

入学教育是新生“读识大学”的起点,通过入学教育活动,使新生对大学生活有了初步的理解与认识,引导教育新生树立远大理想,积极培育和践行社会主义核心价值观,以开放、乐观的精神状态成功起步大学生活。