沈阳城市学院2020年征兵工作持续推进

作者:来源:时间:2020-05-12


根据国务院征兵工作办公室通知,受疫情影响,原计划“一年两次征兵两次退役”合并至夏秋季一并组织实施。按照上级征兵办和兵役部门的统一部署,为了及时应对2020年大学生征兵工作的新形势、新要求,全力完成年度大学生征兵工作任务,沈阳城市学院征兵工作站结合当前疫情防控形式,坚持疫情防控和征兵工作两不误,持续推进大学生征兵工作。

今年三月份,学校征兵工作站认真分析了今年大学生征兵工作形势,并充分考虑到受新冠肺炎疫情影响的就业形势,确定了积极宣传应征入伍、拓宽学生就业渠道的工作思路,确保完成今年征兵工作任务,又缓解毕业生就业压力。

在全国征兵网报名窗口开启后,学院征兵工作站立即行动,正式启动2020征兵工作,优化宣传方式,运用好网络平台开辟线上线下答疑通道,征兵宣传与思想政治教育结合起来,确保学校参军优惠政策宣传到位、落实到位、服务到位,让每位学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。

为了更好的便于宣传、发动、服务征兵工作,学校征兵工作站组建了2020沈阳城市学院征兵工作QQ群,以便为学生提供准确、及时的政策答疑和信息服务,激励学生树立强国强军的责任担当,全力保障今年征兵任务顺利完成。