玫瑰园社区认真做好征兵入伍宣传工作

作者:来源:时间:2020-05-14

又到一年征兵季,又到吾辈报国时。为扎实做好大学生应征入伍前期准备,玫瑰园社区陈英华老师积极采取多种方式,面对所属在校生认真做好征兵宣传工作。

一是通过QQ群、微信群把征兵入伍政策信息传达到每一名学生,使同学们了解应征入伍时间、程序、政策和要求,结合自身实际把握应征流程。

二是及时推出微信公众号文章,以更加贴近学生视角的言语宣传征兵政策,为征兵工作的宣传加油助威。

三是结合自身担负的《信息化战争与国防发展》通识课程,以曾经的军旅经历现身说法,激发同学们的参军热情。四是发挥退役军官优势,一对一地为同学们解答在应征过程中遇到的困惑和疑问,帮助他们规划入伍发展方向,协助他们实现参军报国的美好梦想。

通过多种形式的征兵入伍宣传工作,激发了同学们应征入伍的强烈愿望和保家卫国的高度热情,为学校征兵动员工作的顺利开展提供了有力保障。