清则净 净则好 好则康

作者:来源:时间:2019-04-18

    本网讯(金菊园 代显维)417日,金菊园社区的四位辅导员老师张雨晶、徐美玉、张菁、伍先松将开始对6号楼、7号楼和8号楼参与寝室卫生星级评比的宿舍进行大检查,同时学生处的老师也会进行不定期抽查,本次活动以寝室为单位进行细致检查。

    在本次活动中,老师们将要针对以下几个方面来进行星级寝室的评比;一是宿舍整体面貌评分;二是要求物品摆放整齐、被子叠整齐;三是镜面无水渍、宿舍垃圾及时清理。四是厕所马桶无黄渍。在检查过程中,老师们主要对宿舍卫生情况进行了检查,对发现的问题及时提出要求并予以整改。

 

 

    为了能优选大寝室,同学们每天都很积极地认真打扫寝室卫生、整个寝室的环境都被大家维护的很好。有的寝室还进行了适当的装饰,十分温馨。他们将自己的寝室收拾很干净、舒适、整洁,都很积极地参与这次星级寝室评比。学生宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,是大学生思想政治教育和日常管理的重要阵地,是学精神文明的窗口。为推进我校的校园文明建设,塑造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,培养大学生团结协作精神和良好的生活习惯,营造“团结和谐、文明高雅、整洁美观、安全有序”的学生之家,促进学生文明生活、健康成长。

 

 

    本次卫生检查倡导同学们能够各尽其力,更加注意身边小事,维护宿舍的卫生,努力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境,共同创建安全和谐的美丽校园。