卫生社区 你我共同打造

作者:来源:时间:2019-04-12

  本网讯(金菊园 孔馨悦)4月11日,金菊园社区的老师和学生们对6、7、8号楼三个楼的卫生进行一次彻底大清扫。

  为了让学生们有一个干净卫生的生活学习环境,三位老师分别进楼进行卫生检查,发现有些寝室和大厅还存在一些卫生死角的问题,老师们立即将存在卫生死角问题的寝室同学们叫出来一起进行卫生死角的清理。同学们将自己放在大厅里的东西进行整理,将不用的东西全部处理掉。同学们拿着抹布将柜子整体擦拭一遍。学生们将柜子以外的东西全部搬出大厅,老师们拿着扫帚将地面的垃圾和灰尘全部清扫干净,并用拖布反复擦地,将地面难以清扫的东西全部擦干净。同学们将自己在晾衣架上的已经干了的衣服全部收回了寝室,还用拖布将晾衣间的地面拖了一遍。老师也拿抹布将每个大厅都有的饮水机进行内部清洗和整体擦拭。 

 

 

  由于八号楼是男女混寝,所以伍老师带领男学生将大厅里的烟头以及灰尘全部清扫干净,并对学生提出“禁止在大厅以及寝室吸烟”的警告。在卫生检查的过程中,伍老师发现有些大厅没有及时进行开窗通风,导致大厅有异味,便带领该大厅的同学们一起为大厅通风,清除有异味的东西,还给大家一个干净卫生的大厅。

 

 

  为了给大家打造一个干净整洁的社区环境,老师们亲自为学生打扫卫生,将卫生死角全部彻底清理干净,全面解决卫生问题,减轻学生的发病机率。真正地做到“安安全全,干干净净,温温馨馨,快快乐乐”。

  相信在老师和学生的共同努力下,学生们的学习热情会不断提高,社区的环境也会越来越好。