我行我能——2020籍新生入学教育讲座

作者:来源:时间:2020-10-13

    (本网讯 学生处)十月十三日晚上六时半,沈阳城市学院2020级新生入学教育于校内体育馆隆重举行,学生处副处长何兴中同志主持本次会议,2740余名新生参加会议,本次大会开启了2020级新生的大学生活,也使得新生更好融入大学生活。

 

 

    第一项由于存雷校长发表讲话,生动形象的向同学们讲述了学校的悠久历史由最初的400多人发展到如今的万人规模,学校对专业的调整等措施奠定了沈阳城市学院在大学中的地位。绿岛是沈阳城市学院的代表词,曾经的绿岛是沈阳第一家五星级宾馆是中国4A级旅游胜地,如今荒岛变绿岛更是对文化底蕴的传承与发展。1998815日国际象棋中国选手谢军在绿岛重夺冠军不战而胜,在绿岛中国冲出亚洲走向世界徐伟浩校长履行承诺为球员,教练等相关人员塑立了等身雕像成为中国足球史上的文化遗产更是是绿岛成为传奇地点。同时于存雷校长强调了沈阳城市学院以坚持以人为本为办学理念,"爱好体育,崇尚艺术,关心时事,追求时尚"为校园文化理念,秉承校训,"我行,我能"做最自信的大学生。学校更是为培养应用型人才成为应用型学校而付出努力。第二项由孙永新教授发表关于"如何念一个成功的大学"的讲话,上大学前拼分数四年后拼能力,掌握好专业技能;树立正确的世界观,价值观与人生观;自觉遵守校规校纪做文明大学生;培养积极的生活态度每天勤奋刻苦同学间互帮互助共同经营美好大学生活。

 

 

 

    本次入学教育讲座在校学生处的策划下圆满落幕,2020级新生的大学生活就此拉开序幕,语重心长的教诲在同学们心中回荡。  

 

 

 

 

上一页:

下一页: 2020级新生军训开营仪式