玫瑰园社区“迎初春,包青团”

作者:来源:时间:2019-04-16

  本网讯(玫瑰园社区:王欣月)2019410日下午2点,玫瑰园社区烘焙社团开展了本学期第一次社团活动——“迎初春,包青团。本次社团活动参与人员有烘焙社团指导教师、烘焙社团社长、社团部部长、社团部干事及烘焙社团社员。本次活动意在弘扬中国传统节日清明节,同时作为本次活动的主办部门——玫瑰园社团部,也希望通过这次活动吸引更多成员加入到烘焙社团中来,在学习烘焙技能之外,丰富自己的课余生活。

   下午2点,烘焙社员如约而至,为包青团活动做好备料工作。糯米粉、豆沙、艾草汁……面对各种原材料,大家纷纷参与其中。帽子、口罩、手套全副武装准备就绪,摆好阵势将糯米粉混上艾草汁,一个个绿油油的面团整齐地堆放在餐盘中。在烘焙社团社长的实践操作演示后,大家开始自己动手操作,揉捏糯米团,随后再裹进豆沙馅料,有的捏成中规中矩的球形,有的捏成可爱的动物形状,大家干劲十足,其乐融融。不知不觉间,青团已完成好几盘,上架蒸熟后,色如碧玉,糯韧绵软,清香扑鼻,品尝着自己亲手制做的青团,社员们纷纷拍手称赞。

   清明节包青团活动,不仅让大家共同领略了中华传统节日文化的魅力,也提升了自己的动手能力,更让同学们在集体活动中不知不觉地增强了凝聚力。相信玫瑰园社团部今后一定能更好地团结协作,充分发挥社区自管会自我教育、自我管理、自我服务的精神,在良好的校园文化氛围中共同成长、进步。

上一页: 锦里火锅 暖身暖心

下一页: 烘焙社团活动