关于开展2020级新生团员档案归档、团组织关系转接工作的通知

作者:来源:时间:2020-09-28

  各团总支: 

  为进一步加强基层团组织建设,及时归档新生团员档案,规范转接新生团组织关系,更好地服务团员青年和基层团组织,根据《团章》规定和团中央有关文件精神,结合我校实际情况,现决定开展2020级新生团员档案归档、团组织关系转接工作,具体事宜通知如下: 

  一、转入对象 

  2020级新生共青团员 

  二、新生团员纸质档案接收 

  审核材料并规范收装 

  时间: 

  2020928--1016 

  内容: 

  1、在团员档案整理及新生团员接收团组织关系的过程中,各二级学院团总支要认真做好新生团籍的复审工作并做好书面记录。 

  2、新生团员档案由各学院团总支审核后与学生学籍档案放到一起。各团总支在审核新生团员档案时要重点查验档案材料(入团申请书、入团志愿书、团员证)是否齐全,内容填写是否规范,入团志愿书需填写完整且有原入团学校团组织加盖公章。入学前各级团组织加盖的公章是否完整,入团志愿书上的团员编号是否缺失。如有材料不完整、不规范的,必须由学生本人在原学校补办齐全后,经团总支审核合格方可归档。注:团员档案在个人手里的, 在审核合格后也要装入到档案里 

  3、各团总支在归档工作结束后将《2020级档案交接单》(见学生处下发)中团关系、团员证一栏填写清楚,并由学生本人签字确认。 

  三、线上新生团员组织关系转入 

  1、各二级学院 

  2020101日前,各二级学院团总支登录“智慧团建”系统,新建立新生班级团支部。 

  22020级新生 

  20201020日前,各二级学院组织本学院2020级新生登录“智慧团建”系统转入所在学院所属班级团支部。 

  如果该新生是团员但不在系统中,直接在系统中注册并录入到现在团支部即可。 

  四、工作联系人 

  郭娇,电话025-89597633