“三自”教育领航者:夏铭谣(第十一届校学生会主席)

作者:来源:时间:2020-07-23

  那一天 

  所有的灯光汇聚到一处, 

  439位选民的票将她带到我们的面前。 

  她是习近平新时代中国特色社会主义青年学生宣讲团团长,是校学生会梦想朗诵团团长。逐梦追光 不吝锋芒,她就是第十一届校学生会主席夏铭谣。 

    

  头顶上晕黄的灯盏,散着光晕落到她眼里。那一刻,不管她有多么闪耀的头衔,她都是那个在绵长的岁月里依旧保持清澈,肩上担着草长莺飞和清风明月的小姑娘。 

    

  她说:“少年的我们眼里都藏着星辰 对未来都有着那一份未知的热忱和憧憬 我们都想参与到这世界中而非袖手旁观。” 

  她不怕在这个坏时代中沉默,怕只怕,她和很多人一样,醉心于愤恨与狂欢。不去读书,不去思考,学不会倾听和宽容,以至于有一天, 当好的时代来临时,却发现自己两手空空 。被厌倦与悲凉 拖垮了身躯,竟然拿不出任何像样的东西 ,献给饱含热泪的生活。 

    没人知道你现在做的每一件事未来会成为怎样的故事,但唯一能肯定的,是现在的每一次探寻。带着这份坚持,她始终在与校学生会共同成长。 

    

  岁月是慢性流浪,但远方仍然是远方。你不必行色匆匆赶往你从未深思过的远方,你只需要跟随你的内心去探索你的道路。乘风好去,长空万里,直下看山河。她就是第十一届校学生会主席夏铭谣。