“弘扬社团文化 展现青春风采”社团嘉年华震撼登场

作者:来源:时间:2019-05-15

本网讯(校团委  张一航)为加强我校社团之间的交流与合作,进一步活跃校园文化氛围,弘扬社团文化,展示青年学生的良好风貌与才华,由校团委学生处主办,校学生会社团联合部承办,50+大学生社团协办的社团嘉年华在5月15日下午一点半于五号楼前篮球场隆重举行。本次活动精心筹备,各个社团积极参加,影响广泛。

No.1劲爆舞蹈  乐队助阵  管乐奏响青春之歌

管乐团在活动伊始奏响红旗颂拉德斯基进行曲,扬起希望风帆,奏起青春力量,展现我校百团风貌。在管乐团演奏结束后,酒淋乐队倾情演唱,马一洲,李佳霖带来个人独曲《一万次悲伤》,《红色高跟鞋》,孙加亮,张鸿宇献唱《王妃》带动全场氛围,之后校舞蹈团带来舞蹈《wee woo》使全场气氛达到高潮。

No.2对口相声 诗歌朗诵  青春与拼搏同在

建工社团展示四个节目,舞蹈、相声、朗诵、rap。其中对口相声由圣朗老师与孙熇岩同学搭配表演,配合熟练,惟妙惟肖,台风稳健。诗歌朗诵器宇轩昂,体现出青年人的蓬勃与朝气。

No.3 情感投入 演技逼真  话剧社团展现实力

话剧社团重演“山楂树之恋”与“1942”,《1942》中那因为没有粮食而着急养活孩子的哭喊,动人心魄,极具感染力,吸引了在场所有人的目光,每位演员将情感留存在每一个细节里,其中有一幕“母亲怕孩子饿死,拼命将嘴唇上的口水涂抹在婴儿的嘴唇上,微微颤抖”的细节中体现出了话剧社平时认真的排练,展现出了当代大学生认真对待事物的热情与决心。

No.4 英茶社文化展示 共瞳体全程直播

酒店管理学院雅轩茶艺社展示“盖碗茶具冲泡茶的技法”带领我们体会中华传统文化,寻找记忆中的茶香。新闻与传播学院创立的90后共瞳体社团进行全程直播,记录精彩瞬间,不能及时来到现场的同学关注社团嘉年华线上直播直播方式现场揭晓做场外观众与大家共睹社彩青春。本次活动全新定制的海报、展板、嘉年华投票单节目最后可为自己心仪的社团投票游戏环节还需凭投票单领取奖品。

每个社团各具特色,展演令人意犹未尽,青春融入绿岛,信念镌刻社团,展现绿岛学子的青春风采。本次活动进一步发挥学生社团在校园活动中重要作用,提高了社团在我校的影响力,丰富了我校的校园文化,在校园文化建设中发挥了积极的作用。同时也进一步提高了绿岛学子对参加社团活动的认识,端正了参加社团活动的态度,吸引了更多的同学选择参加社团,使自己在社团活动中不断提高素质,成为有特长、发展全面的学生。