敬佑生命 大爱无疆丨电影《守护生命》主创团队走进沈阳城市学院—传递爱、感受爱、分享爱

作者:来源:时间:2019-05-08

本网讯(校团委 丛雨婷)5月8日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以纪念五四运动100周年为契机,引导青年团员健康向上的价值观。沈阳城市学院党委宣传部学生工作部校团委在我校绿岛讲堂共同开展了“释放青春正能量”五四团青主题观影活动。

No.1 歌手徐鹏献唱影片主题曲

活动开始之前,学生党员、教师党员代表学生入党积极分子代表等人到达活动现场入座等待观影的开始。我校有幸邀请到了这部电影的相关制片人导演等嘉宾首先由歌手徐鹏演唱本次影片的主题曲,歌曲的歌词倾注了真情实感在这部影片里在场成员感触颇深

No.2 主持人介绍影片背景和主题

本次观影活动由影视传媒学院蒋晓萍担任主持人一一介绍了本次影片的相关制作人影片的背景—影片以11年前5·12汶川地震为时代背景,围绕“大灾无情 大爱无疆”的情感主线展开。通过北方地区医院医务人员在服务救治汶川伤病员过程中所发生的感人故事,折射出医务工作者无私敬业、甘于奉献的高尚情怀以及中华儿女面对大灾,万众一心、众志成城的人间大爱。本部影片在“金枫叶国际电影节”上获“金枫叶最佳公益影片奖”、“金枫叶最佳新锐编剧奖”。

No.3 影片编剧王斌做“青春 梦想 飞翔”主题演讲

在本次观影过程中由电影《守护生命》编剧资深作家王斌老师做“青春 梦想飞翔”主题演讲,演讲热情内容充实。王斌老师在讲话中说道:“目前的中国已经逐渐崛起,新时代已经到来,是科学社会主义,一个充满了生机和活力的时代。鼓励当代青年人作为新时代的大学生,永远要以人民为价值指向,永远都要以人民性为自己的不变的价值底色。深刻解释了习近平总书记的“我将无我,不负人民”。

No.4 师生共同观影 体会青春正能量

通过观看影片的形式,贴近主题,鼓励当代青年人弘扬青春正能量,学习五四精神。演讲结束后,影片《守护生命》正式放映,各位老师及同学共同观影一同体会影片内容感悟青春正能量