“知艾防艾”我校青年志愿者协会组织学生观看防艾电影

作者:来源:时间:2020-11-19

  本网讯 (校团委 张佳仪)为了更好的普及防艾知识,1118日下午4点,我校青年志愿者协会于建工楼209阶梯教室举办了艾滋病宣传教育系列的观影活动。出席此次活动的人员有青年志愿者协会全体学生干部以及各个学院的代表学生。 

  活动开始,主持人为大家进行防艾宣讲,然后带领学生观看防艾主题电影。本次活动选取的电影是《达拉斯买家俱乐部》,该影片根据真实事件改编。主要讲述了男主角罗恩被确诊为艾滋病晚期,被告知只有30天可以活。为了活下去,罗恩开始研究各种抗艾处方,与病魔斗争,最后去世时离他被告知只剩30天的时间已经过去了2557天。该影片展现了一名艾滋病患者无论身体上还是精神上都承受着巨大压力,但不要因此丧失希望,与本次活动的主题“知艾防艾”相契合。 

  艾滋病作为一种慢性而致命的传染性疾病,对人体危害极大。目前世界上没有药物可以完全治愈艾滋病患者,只能采取药物控制。 

  主持人曲玉琦同学在活动最后说:“希望通过此次观影活动,能够为青年们普及关于艾滋病的知识,让同学们更加了解艾滋、重视艾滋、有效预防艾滋,让青春无“艾”通行。”