《旋转卡门》话剧演出——沈阳城市学院站圆满成功

作者:来源:时间:2020-11-27

  本网讯(校团委 谢雨含)11261830分,由我校校团委外联部主办的开心麻花《旋转卡门》话剧表演在绿岛体育馆拉开帷幕。 

  在话剧正式演出之前主持人登台暖场与观众进行互动,随机选中三名同学登台做游戏跳舞花式绕口令,其后一场包含着亲情友情爱情且有悬疑搞笑特点的旋转卡门之旅即将开启,男主角艾路威经营着父亲留给他的卡门大酒店,父亲去世前为他准备了一桩契约婚姻,艾路威在无意中听到了谋杀总统的预谋急于向媒体曝光一时酒店上下乱作一团,一场啼笑皆非的故事将在我们眼前呈现。 

  大幕拉开一场疑云重重、笑料百出的财富战争,灯光、场景的精美布置,服化道具的逼真呈现以及演员富有感染力的表演迅速将观众拉入到剧情当中。剧情的开头众人在大厅开会,父亲艾马仕给艾路威安排了锲约婚姻,但艾路威不喜欢结婚对象并认为她是为了接手财权而杀害父亲的凶手,他认为父亲已死,锲约婚姻的妻子掌控了酒店并还要谋杀总统,艾路威急于揭开这一切但被众人认为是神经病关进了精神病院,这一切究竟是什么原因隐藏着什么秘密,一场悬疑大戏即将揭开谜团。酒店大厅、卧室、精神病院等场景随剧情的发展而流畅切换,在转换场景的过程中关闭灯光、播放音乐使观众不脱离剧情反而更加期待接下来的剧情。 

  随着剧情一幕幕的轮番上演剧情迎来了高潮阶段,男主人公艾路威被送进精神病院与初恋重遇,秉着拯救总统、拯救国家为父报仇的意念在病友的帮助下一起出逃揭开真相。 

  话剧的结局男主角在一系列的麻烦中得到迅速成长,夺回了父亲留给他的卡门大酒店找寻到人生的意义并且发现了自己的真爱,剧情在男女主角的相拥画面中落下帷幕。 

  表演结束,主持人向同学们依次介绍参演本次话剧的演员,本场话剧的成功出演,男主角的精湛演技揭示了在困难与麻烦中,冲破难题,寻找人生的意义。在欢笑与掌声中,本次活动圆满结束。