“沐浴之王”全国路演——沈阳城市学院站圆满落幕

作者:来源:时间:2020-11-27

  本网讯(校团委 李佳梦)聚焦东方沐浴文化,我校校团委外联部于1126日下午3时在绿岛讲堂组织开展电影《沐浴之王》校园路演活动。导演易小星老师、演员沈南老师、投资人兼作家张嘉佳共同出席此次活动,为同学们介绍了电影的主要内容。 

  路演开始,主持人介绍活动主题后,我校学生观看了电影《沐浴之王》的预告片。该电影主要讲述了在一次搓澡服务中,富二代肖翔(彭昱畅饰演)和搓澡工周东海(乔杉 饰演)产生冲突,后来肖翔出事被送到医院,周东海发现肖翔失忆了,便心生一计,骗肖翔是自己的弟弟并带回周家澡堂当搓澡工,于是一个富二代开始了一段啼笑皆非的搓澡生涯。预告片的放映使同学们反应强烈,现场气氛更加活跃。主持人与同学们积极互动,现场提问是否有同学体验过东北“洗浴文化”,在同学们回答后赠送电影海报签名。问答环节结束后,主持人邀请了五位同学上台进行游戏,根据抽取的网络流行词造句,徐华蕊同学表现突出,赢得满堂掌声。 

  游戏结束后,同学们送上对本片的祝福并且提出自己对电影的想法。一位女生对易小星导演和作家张嘉佳进行提问:“一位喜剧大咖和一位文艺高手都是南方人,为什么会想到拍摄以东北“洗浴文化”为主题的喜剧呢?”易小星导演表示:“虽然自己是一个湖南人,但是爷爷奶奶曾在东北当过几十年的兵,自己是吃东北菜长大的,其实是个精神东北人,一直对东北文化很感兴趣。嘉佳老师对我来说是这部戏的恩人,他不但在内容方面给予我很多帮助,在制片方面也提供了支持。”电影中体现了东北人的个性与特色,笑点与泪点并存,无时无刻都展现着兄弟之间、平凡人之间的温情。 

  最后全体人员一起喊出电影的标语:“洗掉一年不开心”并进行合照留念。据悉,由易小星导演,彭昱畅,乔杉等演员出演的喜剧温情电影《沐浴之王》,将于20201211日在全国影院上映。