我校青年志愿者协会联合沈阳市献血站组织校园义务献血活动

作者:来源:时间:2021-03-20

  本网讯(校团委 谢雨含)为传承雷锋精神,鼓励当代大学生为社会服务。我校青年志愿者协会与沈阳市献血站于3月17日13时共同组织校园义务献血活动。本次义务献血活动中我校332名同学参与义务献血,青年志愿者协会累计30多名志愿者参与其中,做好相关服务工作。 

  本次活动沈阳市献血站提供采血车共三辆,献血活动13点开始,19点30分结束。活动开始,志愿者们组织填写献血同学的个人信息及健康指标献血登记表,按照顺序有序安排学生进入采血车内进行抽血。献血过程中有青年志愿者准备的红糖水和小面包,以免献血同学出现低血糖等情况。抽血完成后医护人员让献血者在车上休息15分钟,如无不适可以下车。志愿者为每名献血者分发献血证、苏打饼干和背包等物件作为纪念。本次义务献血活动进行的十分顺利,老师、医护人员及志愿者全程陪伴。 

  来自20级旅游管理的唐凡越同学成功献血后激动地说:“这是我第一次义务献血,作为无偿献血的志愿者我深感荣幸和自豪,我体会到肩负的社会责任感,在今后的生活中我会把这份责任感传承下去”。 

  恰逢第58个“学习雷锋”纪念日,献血是人道、博爱精神的崇高体现。我校的此次义务献血活动充分弘扬了大无畏的奉献精神。活动结束后,全体工作人员合影