《了不起的老爸》主创人员到我校开展电影点映活动

作者:来源:时间:2021-04-04

  本网讯(校团委 谢雨含)4215时,由我校校团委外联部主办的《了不起的老爸》电影在绿岛讲堂放映并进行点映活动。导演周青元、演员李小胖共同出席本次活动,与同学们分享电影创作的故事。 

  该影片是由周青元导演执导,演员王砚辉、张宥浩领衔主演。影片讲述了一个患有先天疾病却怀有“马拉松梦”的少年肖尔东(张宥浩饰)和一个固执逼迫儿子预习“盲人生活”的出租车司机父亲肖大明(王砚辉饰)。互不理解的父子俩却在一场马拉松比赛中“互换身份”,并肩站在了起跑线上。  

  电影在一片温馨与感动中结束了放映。导演周青元与演员李小胖惊喜现身现场与观众进行热情互动,一位同学现场教导演学说东北话,导演用马来西亚语“我爱你”来回应点燃了整个现场的气氛在观影过程中,导演坐在学生中间一起观看,其中一位哭到不能自已的同学说:“电影中的老爸让我想起了自己的爸爸,所以触动很深。”一名从川渝地区来到沈阳上学的同学在看完电影后与大家分享了自己的故事:她想到前些日子爸爸生病,自己却没办法回去探望,只能通过手机联系而难过哽咽,现场观众鼓掌安慰。 

 

  在问答环节中,一位学生提问导演拍这部电影的初心是什么?导演回答道:“这次我们想好好讲述一个普通老百姓的故事。”随后,主演李小胖为大家倾情献唱《我的好兄弟》并为参与互动的同学赠送了衣服作为纪念。 

  影片中温馨的情节引发了观众的热议,其中一个观影人说:“这是一部关于父亲与成长的电影,其中充满爱与真实的故事情节让人感动,父子之间的感情质朴而美好,父亲总是用自己的方式来表达对孩子的爱。”影片中人物坚毅的精神激励着我们心中有光,脚下有路,教会我们用爱向阳而生。

 

  最后全体人员一起合影留念,《了不起的老爸》沈阳站路演圆满成功。据悉,该电影将于49日在全国影院上映。